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Herkunft & HerstellungAktualisiert 8 months ago

Wo kommen die buah Früchte her?

Die Grundidee unserer beiden Gründer war es, den intensiven Fruchtgeschmack, den man in südlichen Ländern bei Früchten hat, nach Deutschland zu bringen. Das Obst bei uns in den Supermärkten wird meist unreif geerntet, damit es den langen Weg zu uns überlebt. Den intensiven Geschmack unserer Früchte erreichen wir, weil wir wirklich reife Früchte verwenden, die ihre Nährstoffe, Vitamine und eben ihren Geschmack vollends entfalten konnten.
Diese Früchte brauchen aber ein gewisses Klima und mehr Sonne als es in Deutschland gibt. Deswegen beziehen wir unsere Früchte bspw. aus Mexiko, Marokko oder Tunesien. Natürlich versuchen wir dabei die Transportwege so kurz wie möglich zu halten.
Die Qualität der Fruchtsorten steht an oberster Stelle. Wir wählen unsere Lieferanten und Produktionsstätten sorgfältig aus und achten darauf, dass jede Sorte in ihrem Heimatgebiet wächst.

Wo werden die buah Früchte hergestellt? 

Unsere verschiedenen Fruchtsorten werden innerhalb Deutschlands abgefüllt und verpackt. Zum grössten Teil in liebevoller Handarbeit und in sozialen Einrichtungen.

Warum sind nur manche buah Früchte Bio zertifiziert?

Viele unserer buah Früchte sind bereits Bio-zertifiziert. Natürlich wünschen wir uns eine Bio-Zertifizierung für alle buah Früchte. Aber das Angebot an Bio zertifizierten, gefriergetrockneten Früchten ist leider noch nicht sehr gross und bei den Mengen, die wir für Eure täglichen Bestellungen brauchen, ist es nicht einfach, einen passenden Lieferanten zu finden. Wir halten unsere Augen aber immer offen und sobald auch für uns das Passende dabei ist, stellen wir auf Bio zertifizierte Früchte um. 
Aktuell können wir bereits unsere Banane, Himbeere, Mango, Wildheidelbeere und Kokoschips in allen Verpackungseinheiten in Bio-Qualität anbieten und zusätzlich unsere Erdbeeren in den kleinen Snackpacks sowie unsere Fruchtbällchen in allen Geschmacksrichtungen.

Warum eigentlich gefriergetrocknet? 

Die Gefriertrocknung ist die Zauberformel, die es ermöglicht, Früchte haltbar zu machen und all ihre natürlichen Vitamine, Mineralien, Nähr- und Aromastoffe zu bewahren. Die Gefriertrocknung macht die buah Früchte ausserdem so schön crunchy und lange haltbar. Wie das genau geht, erklären wir Dir hier. Übrigens sind gefriergetrocknete Früchte durch ihren geringen Wassergehalt Leichtgewichte und sparen im Vergleich zu herkömmlichen Früchten beim Transport jede Menge CO².

 

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